Starlight 2022: Mencari Cahaya Magis Tersembunyi

14 Desember 2022

Starlight 2022 (Tim Dokum. Starlight)

Setelah melalui proses yang cukup panjang, Starlight berhasil menutup kegiatannya melalui rangkaian The Magical Stage dengan menghasilkan berbagai cahaya baru yang tersembunyi di dalam diri. Acara tersebut dilaksanakan di Function Hall, Gedung A UMN secara spektakuler dengan penampilan menakjubkan dari para peserta (isthara) dan menghadirkan pula juri-juri hebat yang sudah tidak asing lagi.

Sesuai tema “The Magical Lights of Expression”, Starlight yang berada di bawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UMN berkeinginan mempersembahkan pentingnya mengekspresikan cahaya kita karena pilihannya ada pada individu itu sendiri untuk mengeluarkan kemagisan yang selalu ada dalam benak terdalamnya. Tidak hanya bisa diikuti oleh mahasiswa/i UMN saja, tetapi mereka juga membuka kesempatan bagi seluruh pelajar yang ada di Indonesia untuk menunjukkan bakatnya melalui Starlight.

Acara tersebut mendapatkan sambutan hangat dan banyaknya yang tertarik untuk berpartisipasi di dalamnya. Dalam rangkaian Abracadabra, pelajar yang berminat diarahkan untuk menyelesaikan pendaftarannya terlebih dahulu. Lalu, masuklah kepada tahapan Incendio yang merupakan tahapan seleksi menjadi dalam lingkup lebih kecil lagi. Setelah rangkaian penyisihan yang diikuti oleh peserta, tibalah pada tahap final untuk mencari isthara terbaik dari yang terbaik.

The Magical Stage merupakan tahapan akhir yang dilaksanakan pada 18 November lalu. Tahapan akhir tersebut diikuti oleh delapan isthara yang telah melewati proses penyisihan yang cukup panjang. Tidak lupa pula, penyelenggara menghadirkan juri-juri berbakat pada bidang tersebut, seperti Jehian Panangian, Raissa Anggiani, Nona Evita, Abraham Gustavito, dan Daniel Marcel.

Setiap isthara berlomba-lomba menghadirkan penampilan terbaiknya di hadapan para juri yang pastinya akan memberikan penilaiannya secara objektif. Setelah hampir tiga jam lamanya, sampailah di waktu yang telah ditunggu-tunggu, yaitu pengumuman pemenang. Berikut merupakan pemenang-pemenang dari Starlight 2022:

The Luminous of Starlight 2022: DYNMX

Selamat untuk seluruh pemenang Starlight 2022!

Penulis: Riski Azizah Febianti