Seminar Alive 8.0: Less Sugar, Youth Against Diabetes

28 November 2022

Seminar Alive 8.0 oleh dr. Clarin dan Audy pada Kamis (17/11). (UMN JUICE/Novan Gustaf Firyan)

Seminar “Less Sugar, Youth Against Diabetes” menjadi puncak rangkaian acara Alive 8.0 pada Kamis (17/11). Mengangkat tema Diabetes Education, Alive 8.0 hadir sebagai sarana untuk mengedukasi mahasiswa untuk mengetahui apa dan bagaimana cara mencegah diabetes. Acara ini menyuarakan tagline “Let’s Dia-Beat This” dengan harapan tingkat kepedulian masyarakat dalam mencegah diabetes dapat meningkat. Rangkaian kegiatan dimulai dengan kompetisi poster, kampanye, donasi, seminar, dan diakhiri dengan pameran.

Seminar diadakan untuk menyadarkan remaja sekarang bahwa penting untuk menjaga kesehatan dan mencegah adanya penyakit diabetes dalam diri. Menggaet dr. Alexandra Clarin Haes sebagai pembicara dan edukator kesehatan, Audy Fathia Indramulya, sebagai moderator. Berbicara mengenai apa itu diabetes, kenapa bisa terjadi, apa efeknya, dan bagaimana cara mencegahnya. Mahasiswa yang hadir tampak menikmati pembahasan dan aktif bertanya mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan diabetes.

Penyerahan donasi pada seminar dilakukan secara simbolis kepada pihak panti asuhan dan panti jompo Kemah Beth Shalom. Donasi Rp3.122.080,00 terkumpul dari kampanye yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara.

Selain seminar dan penyerahan simbolis donasi juga diumumkan pemenang dari kompetisi poster “Cara Mencegah Diabetes". Kompetisi dimenangkan oleh Shofi Futri Pratiwi sebagai juara pertama, Milliensu sebagai juara kedua, dan Laora Marcella Flora Nita sebagai juara ketiga.

Penulis: Novan Gustaf Firyan